Как правильно ухаживать за мебелью?

Обстановка есть в каждом доме. Именно она создает тот самый уют и тепло, к которому все стремятся. Мебель – это не те предметы, чтобы покупать их каждый день и даже раз в месяц. И стоит она недешево. Менять ее часто имеет возможность не каждый. Поэтому она должна прослужить несколько лет.

Осуществить это можно, правильно за ней ухаживая. К разным материалам подход должен быть разный. Деревянные, кожаные, металлические, стеклянные, пластиковые, тканевые изделия требуют индивидуального ухода.

Общие правила для любой мебели

  • Мебель должна быть первоначально правильно собрана. Любые перекосы и неправильное соединение, приводят к деформации и сокращают время пользования.
  • Любую мебель не стоит располагать вблизи отопительных приборов и на прямом солнечном свету, и кожаная и деревянная и с тканевой основой могут выцветать на свету. Высокая температура способствует ссыханию мебели, что укорачивает срок ее службы.
  • Хорошее средство для сохранности предметов обстановки в комнате увлажнители, искусственный фонтан или аквариум.

Как ухаживать за деревянной, стеклянной и металлической мебелью

Деревянные поверхности очень чувствительны к влаге. Их протирают мягкой, хорошо отжатой тряпкой, после чего применяется сухая салфетка. Используют и специальные средства. Использование растворителей не допускается.Масляные составы мягко очищают деревянные поверхности от пыли, грязи, придают ей блеск и свежесть. Восковые – полируют мебель, убирают мелкие царапины и придают ей антистатические свойства и сияние.

Стеклянную мебель очищают мягкими тканями со специальными средствами без абразивов, можно мыльными растворами. Засохшие пятна, предварительно обрабатывают жидкостью, давая им размокнуть. Нельзя ставить на такую мебель горячую посуду.

Металлическая мебель чистится мыльным раствором, абразивные средства к ней нельзя применять. Следует оберегать ее от механических повреждений во избежание нарушения покрытия. Но если вдруг появились царапины, их можно заполировать фланелевой тканью с хромпиком.

Уход за мягкой мебелью

Мягкая мебель требует особенного ухода, ведь она подвергается механическим воздействиям больше всего. Раз в неделю проводят сухую чистку с пылесосом и специальными насадками.

Кожаные поверхности протирают влажной тряпочкой. Раз в несколько месяцев можно натирать мебель из кожи стоит натирать глицерином или оливковым (касторовым) маслом.

За тканевой обивкой уход отличается. Ее покрывают смоченной простыней и несильно выбивают. Можно пользоваться различными промышленными специализированными средствами.

После очистки тканевые поверхности сушат естественным образом.

Если осуществлять подходящий регулярный уход за мебелью она прослужит долго и будет радовать вас своей красотой и уютом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *