Советы по обустройству квартиры корпусной мебелью с нуля

Главные критерии идеального обустройства домашнего интерьера – комфорт, практичность и удобство. Корпусная мебель – лучший вариант, который соответствует этим высоким требованиям на все 100 %.

Ошибочно думать, что современные гарнитуры из стеллажей, тумб, комодов и сервантов предназначены только для малогабаритных помещений. Благодаря уникальным преимуществам корпусная мебель – признанный лидер в создании любых интерьеров.

Общие рекомендации по расстановке корпусной мебели

Корпусная мебель позволяет переставлять её до бесконечности, создавая новые уютные интерьеры. Но прежде, чем обустраивать квартиру с нуля, необходимо оценить её габариты, чтобы не приобретать излишне громоздкий гарнитур, уменьшающий пространство. Лучшим вариантом для небольшой площади станет раскладная компактная фурнитура: кровать-трансформер, диван с полкой для белья, складной обеденный стол.

В маленьких помещениях предметы интерьера располагается вдоль стен, а в больших создают несколько зон различного назначения. Тем не менее, дизайнеры рекомендуют вообще отказаться от больших стенок и шкафов.

Размещение мебели в помещениях

В детской комнате предпочтение отдаётся мебельным коллекциям со сглаженными углами и встроенным освещением. Приоритетные оттенки – пастельные. Обязательное условие – при расстановке изделий сохранять достаточное место для игрового пространства. Не рекомендуют приобретать предметы интерьера на вырост – они должны быть удобны для эксплуатации ребёнком в настоящее время, а не в будущем.

Письменный стол в рабочем кабинете устанавливают возле окна «лицом к выходу». К столу прилагаются удобные для работы ящики, дополнительные стеллажи и полочки.

В спальной комнате кровать собирают у самой теплой стены. Двуспальную кровать размещают изголовьем к стене, а односпальную – боком. Допустим вариант с примыканием к торцу комода или шкафа.

Кухонный обеденный стол размещается островом, который легко обойти с любой стороны. Оптимальный расчёт его размера: на одного человека должно приходитьсяне менее 65 см.

Мягкие кресла и диваны в гостиной располагаются так, чтобы обеспечить максимальный комфорт для общения и свободного времяпровождения – группой, напротив друг к другу. Модульная корпусная мебель для гостиной представлена разборной «стенкой» со шкафами, стеллажами, отдельным местом для телевизора, тумбами для личных вещей. Приветствуются журнальные столики.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *